Про Машу (продолжение)
(из книги "Полет сквозь тучи")

  Маша и РИФ

Машу пригласили на РИФ. РИФ - это не риф в океане, а РИФ в море Интернет и компьютерных технологий.

Маша утром любит поспать и, конечно же, на бесплатный автобус на РИФ опоздала. А ехать надо далеко от Москвы, по Рублевке, в пансионат "Лесные дали". Она подъехала к пансионату только к двенадцати часам и у входа в здание увидела Министра связи, который грелся, как кот, на весеннем солнышке и без охраны. Но Маша спешила мимо него, чтобы успеть на кофе-брейк, поскольку, пока ехала долгий путь, то проголодалась. Выйдя из столовой, Маша заметила какую-то странность - появившиеся металлоискатели, толпу народа в холле. Она хотела пройти на выставку, чтобы посмотреть Интернет- экспонаты и в зал, чтобы послушать доклады. Но плотные мужчины у металлоискателей ее не пропустили и сказали, что каких-то звездочек у нее не хватает. Каких звездочек не хватает, Маша не знала. Вроде с головой все в порядке, одета подходяще. Что же еще не так в ней? Но люди в черном молчали и Маша снова пошла в столовую. Когда через пору часов Маша вышла из столовой, то металлоискатели с мужчинами в черном исчезли. В толпе прошептали, что уехал Президент, и вся толпа из холла перекочевала на выставку и дальше в залы, где уже шли доклады. Послушав немного, Маша поняла, что уже пора в долгий обратный путь. Отъехав от пансионата немного, автобус остановил милиционер на совершенно пустом Рублевском шоссе. Вскоре за автобусом уже образовалась длинная очередь из автомобилей, которые гудели и не хотели долго стоять. Через 40 минут милиционер разрешил автомобилям двигаться к Москве. "И чего так рвутся на Рублевку? - с удивлением думала Маша. Она бы здесь жить в пробках не хотела. А в целом ей РИФ понравился - голодной не осталась.

Маша и конвент

Машу пригласили на конвент в Центр международной торговли. Маша согласилась, хотя и не знала, что такое конвент, слово, похожее на конверт. Когда Маша приехала, конвент уже начался. Маше дали бейджик как организатору, но тогда не полагались обеды. Тогда ей дали бейджик как участнику, и тогда можно было и обедать, и ужинать. А в остальное время проходили конференции и выставка в области Интернета и новых достижений. Машу обследовали на ДНК и сказали, что ничего отрицательно в ней нет. Маше подарили чип для мобильного телефона, снижающий вредные действия электромагнитных полей. Маша прослушала один доклад по патентованию товарных знаков. После обеда Маша хотела еще что-нибудь послушать "умное", но всех, кто пообедал, в дверь на Конвент не пускали. А все ее вещи, сумка и пальто остались там, за дверью. Образовалась огромная толпа. Но у двери стояли молодые люди в черных пиджаках с наушниками "насмерть". Но почему не пускают и как же пройти? В толпе прозвучало, что должен приехать Президент, и толпе придется стоять под дверьми 2 часа, пока Президент не уедет. И почему Президент так испугался? Кого? Маша понять не могла. Она была совсем не опасной для Президентов. Она же пришла не к Президенту, а на Конвент, который похож на конверт. Наконец, в толпе прозвучал клич - есть выход!. Ведь это же Конвент! И толпа двинулась через подвал к другому выходу из здания. Маша, пробежав 50 метров в одном платье по зимней улице, вошла в здание с парадного входа, где ее проверили по списку и пропустили. Президента она так и не увидела. Маша нашла свои вещи, оделась, на ужин не осталась и уехала домой.

Так прошло ее посещение Конвента, который, как ей казалось, был похож на запечатанный конверт.

Маша и Черток

На работе в последнее время Маша часто сталкивалась с Чертоком. В человеке, по фамилии Черток, было что-то мифическое. Его очень черные волосы, закрученные вверх, торчали почти рожками. Его черные смоляные глазки блестели. А на лице все время блуждала непонятная улыбка, с которой он смотрел на Машу, то ли все хорошо, то ли у Маши что-то не так. И Маша никак не могла понять, к чему относится эта улыбка.
Маша надеялась, что все-таки улыбка - это хорошо и решила попросить у Чертока совета и помощи по одному "рабочему" вопросу, очень, как казалось ей, важному, чтобы в самолетах пассажиры были трезвыми и хорошо себя вели. Маша хотела на эту тему провести семинар. Черток посоветовал ей обратиться к Высшему руководству их Королевства, заместителю Министра, и, если будет соответствующая резолюция, то Черток обязательно поможет. Маша так и сделала. И написала письмо Королю, на котором вскоре появилась нужная резолюция. А Черток, в тайне от Маши, получив резолюцию, написал ответ Королю, что Маша - такая плохая и не заслуживает внимания. Но это письмо на Машу в Королевстве принесли назад Маше, что очень ее удивило. А Черток все еще улыбался Маше своей непонятной улыбкой. И хотел предпринять еще всякие чертовские штучки против Маши, например, отобрать пропуск, но в Королевстве ее предупредили заранее, дали прослушать по "громкой связи" его разговор о ней, и проинформировали.

Как не удивительно, Маша осталась благодарна Чертоку, потому что из-за происков Чертока она подружилась с Высшим руководством Королевства и у нее все получилось. И теперь пассажиры прилично и интеллигентно себя ведут в воздухе, летая на воздушных шарах.

Маша и вирусы (продолжение)

Прошло четыре года. И вдруг на Машу напали вирусы, не воздушные, а компьютерные. Заболеть от них Маша не могла, а вот ее - компьютер начал сильно болеть. Она отбивалась от них, но они снова возвращались, с новой силой. И ни Касперский, ни Доктор ВЭБ не помогли ей. И вдруг на фоне вирусов в Интернет появляется информация, что фирма, специализирующаяся по морским круизам, проводит конференцию в С-Петербурге по Авиационной безопасности. А ведь Маша уже 5 лет проводит форумы именно по этой теме после "Правил поведения пассажиров" и публикует всю информацию в Интернет. А главным модератором, то есть ведущим, на конференции в С.Петербурге, являлся, как бы вы думали, кто? Конечно же, ее любимый Черток. "Так что, знайте, что вирусы приходят не просто так, они имеют свою направленность", - подумала Маша и пошла в управление "К". Там ее встретили радушно и помогли.

Маша-журналист

И тогда Маша решила стать журналистом. "Как хорошо, - подумала Маша,- "везде приглашают, уважают, а ты про них пишешь только хорошее..."

С другими рассказами про Машу можно познакомиться в книге "Полет в неизвестноcть" ( @ flighto@mail.ru)