КОГО БОЯТСЯ В ГСГА ?

В ГСГА происходят странные обстоятельства - у журналистов отбирают пропуска.

В 2001 году фирма "Трансинфо" приняла на себя обязательства один раз в месяц информировать прессу о текущих событиях в ГС ГА для публикаций объективной правдивой информации. Не известно, чего же испугались чиновники, но через некоторое время эти встречи прикрыли, у журналистов начали отбирать пропуска, достаточно бесцеремонно, без объяснений. Дошло до того, что от имени ГС ГА числящийся в коммерческой структуре П.А. Иванов рекомендует!!? Минтрансу, кого из журналистов не пускать на Коллегию. Ежемесячно десятки документов, направленных руководителю ГСГА, "застревают", не дойдя до назначения.
По материалам Волгоградской прессы заинтересованные лица искусственно банкротят авиакомпанию "Волга", раздавая или продавая за бесценок самолеты. В Уфе - массовые увольнения возразивших новому, утвержденному в ГСГА Гендиректору. На 99,9% известна авиакомпания, имеющая списанные запчасти и поддельные формуляры. ГСГА ссылается на нехватку инспекторов для проверки авиакомпаний.
Не лучше ли заниматься своими непосредственными обязанностями, чем скрывать факты и плести интриги против журналистов. ГСГА признало слабое государственное регулирование в области гражданской авиации, отсутствие новых самолетов, неподготовленности работы в условиях новых требований Евросоюза.
По данным самого ГСГА к 2005 году в стране разразится кризис, потому что просто не на чем будет летать.